義大利一名小學女老師瑪塞拉·佩斯(Marcella Pace)同樣醉心賞月,她歷時10年以相機捕捉月亮的各種顏色變化,並挑選了48個最豐富多彩的滿月照,在IG貼出後一夕爆紅,甚至曾被NASA選為去年11月的刊登照片。

瑪塞拉在網站上說明,月亮在升起或落下時,因為濕度或懸浮塵埃的不同,在大氣散射之下便賦予了不同的顏色。月球的形狀也會發生變化,在地平線底部,因為折射壓縮,使得月球看起來像一個橢圓,這也是為什麼要以螺旋排列來呈現滿月的原因。瑪塞拉說在透過顏色重新編排月亮時,她驚訝地發現,有自己當時沒有捕捉到的顏色的月亮,她說,「我不記得我拍過一個棕色的月亮或是發粉紅色光的月亮,只有把『棕色』月亮放在黃色的月亮旁邊,我才發現它是多麼的『棕色』,而黃色的月亮又是多麼的『黃色』」。

瑪塞拉出生於義大利西西里島的拉古薩,是一名小學老師,從事天文攝影10多年來獲獎無數,她的照片也經常刊登在國際天文雜誌,並辦過許多展覽。瑪塞拉過去受訪時曾表示,她確定自己成為「天文攝影師」時,是從2009年時,一次在森林中觀察到天空中太陽的光暈,並從此對於天文攝影深深著迷。瑪塞拉說:「相機是眼睛的延伸、是擴大目光的工具。相機可以停止光線,凍結時間,將其包圍在一個鏡頭中。天文攝影是我觀察世界的方式,我喜歡讓攝影成為所有感官的投射。」
近 31 日
2 次瀏覽
本訊息有 0 則查核回應
目前沒有已撰寫的回應。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙